市民建议延长绿灯时间

来源:长江网 发布日期:2021-11-30 10:30
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

东西湖区银潭路与宏图路交叉处,银潭路通往武汉客厅的人行道交通信号灯绿灯时间设置太短,日前,市民丁女士在武汉城市留言板上建议,相关部门能否根据实际情况适当调整信号灯时间。

行人跑步过马路。

丁女士介绍,该地点车流及人流量大,绿灯期间还有大量右拐车辆及摩托车和电动车通过,以至于行人过马路走不到一半绿灯时间就结束了,造成极大的安全隐患。

27日下午,记者在此路口看到,当银谭路往武汉客厅方向绿灯亮时,行人按照正常步行速度,最多只能通过约一半多一点的马路,电动车正常行驶刚好可通过。

记者用手机秒表测试了该路口绿灯时间为13秒,而正常步速走到马路中间需要16秒多一点。此时宏图路双向不仅有直行车辆,还有左拐车辆,而马路中间仅仅只是划了网状停留区,站在路中间很不安全。

绿灯亮时,右拐车辆正要通行。

再次试着过马路,记者先是快走,到路中间时,绿灯信号已经开始闪烁,跑步前行后才能勉强通过。

东西湖区交通大队秩序科回复表示,宏图路为连接黄陂区、东西湖区、市内的重要连通道,日均车流量已达10万台次,交通压力大。为此,在上级交管部门指导下,正在对沿线路口进行交通组织及信号灯配时的优化调整。按照《人行信号灯设置规范》,路宽超过16米的道路需引导行人二次过街,此处人行信号灯配时满足行人二次过街需求。为进一步保障行人过街安全,交通大队拟实地踏勘,增加3—5秒行人过街配时。

  

进入专题