机场高速、机场二高速提高限速了?

来源:长江网 发布日期:2022-01-01 22:06
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

近日,一位市民在武汉城市留言板留言咨询,机场高速、机场二高速到底有没有提高限速?市公安交管局回复表示,这两条高速公路营运方以机场高速(S18)弯道较多、机场二高速(S19)全程高架为依据,呈报上级部门不宜提速,目前两条高速全线路面标志标牌均符合国家标准。

市民刘先生称,自己家住东西湖区金银湖附近,因工作需要经常跑机场高速(S18)、机场二高速(S19)。2019年12月5日,省公安厅、省交通运输厅宣布了高速公路提速计划,其中包含机场高速(S18)、机场二高速(S19)两条高速,两条高速全部提速至120Km/h。但实际上,到目前为止两年了,机场高速(S18)的限速牌仍然写着限速80Km/h,机场二高速(S19)限速牌写着限速100Km/h;汽车导航上也是以这样的限速反复提示。

刘先生称,自己有时在路上想提速开快一点,但不知道这两条高速公路到底有没有提速,希望相关部门能明确告知,以免行车时因超速造成不必要的扣分、罚款。

接到市民留言后,市公安交管局立即进行调查处置。市公安交管局高管大队民警联系上刘先生了解情况,并作了细致解释:2019年12月5日,省公安厅、省交通运输厅宣布高速公路提速计划时,机场高速(S18)、机场二高速(S19)两条公路的运营方武汉市机场路发展有限公司以S18弯道较多、S19全程高架为依据,呈报上级部门不宜提速,这两条高速公路没有提速。目前,这两条高速公路全线路面标志标牌均符合国家标准。

记者联系上刘先生,刘先生表示,交管部门回复及时,高管大队民警耐心解释,告知高速行车按标志标牌要求行驶,消除了自己心中的疑惑,他对此表示满意。

  

进入专题