青山两大民生项目最新进展来了

来源:武汉市人民政府 发布日期:2022-01-05 10:15
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

元旦假期结束,各位朋友是不是开始期待春节了。距离下次长假还有些时日,不妨先来两个青山民生项目好消息提振一下精神。工人村路主线于近期顺利贯通青山区疾控项目,主体结构已全部封顶。新年新展望,快来一睹为快吧! 

工人村路主线顺利贯通

计划于今年6月全线贯通

近日,位于青山区的工人村路(冶金大道--临江大道)主线实现顺利贯通。工人村路(冶金大道--临江大道)由武汉生态环境投资发展集团承建,南起冶金大道,北至临江大道,全长约3.2千米。

工程属于旧路改造工程,且是武钢、一冶等企业原材料及产品进出的重要交通要道,因此施工期间不能中断交通。工程自开工建设以来,建设过程中克服交通保障任务重、干扰因素多、安全质量文明施工要求高、地下管线复杂等诸多困难,一手抓疫情防控,一手抓工程建设,确保了工程顺利推进。

工人村路路面采用连续配筋混凝土路面,克服水泥混凝土路面因设置横向缩缝而引起的各种路面病害(如唧泥、错台)等缺陷,具有行车舒适性好、承载能力高、使用寿命长、维修费用少等优点。施工单位负责编写的“提高连续配筋混凝土路面一次验收合格率”QC成果还获得湖北省市政工程建设优秀质量管理小组二等奖。

另据“武汉城市留言板”近期披露的信息获悉,工人村路计划于2022年6月全线贯通。这一工程通车后,可极大减轻工人村路沿线交通通行压力,方便周边人民出行。

图源:武汉城市留言板。

青山区疾控项目主体结构全部封顶

全面进入二次结构和装饰装修阶段

前几日,中国一冶建工公司承建的青山区疾控妇幼公共卫生大楼项目主体结构全部封顶,至此,项目全面进入二次结构和装饰装修阶段。

该项目位于武汉市青山区48街坊内,包括新建一栋15层的主楼(主要功能为区疾控中心、妇幼保健院和区结核病防治所的医疗、业务办公用房、实验用房)和一栋4-7层的副楼,主楼和副楼之间以4层的架空裙房相连,地下两层主要为设备用房及车库,其中地下二层局部为人防地下室。总规划用地面积约8114平方米,总建筑面积约34153平方米。

项目效果图。

据了解,疾控大楼项目是武汉市青山区疫情防控应急抢险救灾工程。项目负责人表示,自工程正式动工以来,项目管理团队以创国家优质工程奖为目标,通过科学合理调整施工部署、优化施工工艺,多措并举,稳定推进项目建设。

同时不断健全完善项目推动机制,压紧压实各级各方主体责任,明确工作职责和时间节点,督促各参建单位严格按照合同约定,积极采取节点控制等科学的管理方法,采用目标倒逼进度、平行作业、交叉作业等提速措施,切实加强督查、服务力度,无缝协调解决项目推进中的堵点、难点问题,高效保质地保障建设工作顺利推进。

热火朝天的项目现场。

疾控妇幼公共卫生大楼的建成,将有效提升青山区重大传染病医疗救治的能力,补齐医疗卫生服务体系的短板。

新年新气象,期待青山各项民生项目早日完工。

  

进入专题