武汉一批规划学校建设有了最新进展

来源:长江网 发布日期:2022-01-08 10:25
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

江夏区藏龙岛片区学位紧张,规划中的藏龙二中、藏龙三小何时开建?文化大道小学新校区已基本完工,请问何时可以正式投入使用?洪山区第七小学建设进度如何?近日,多位市民在武汉城市留言板留言,咨询家门口的规划学校建设进展,相关部门均及时给予了回复。

藏龙二中、藏龙三小今年4月动工

市民:藏龙岛片区学位日趋紧张,请问一下,规划中的藏龙二中、藏龙三小今年何时开工建设?

江夏区:经藏龙岛教育总支了解,为了在最短时间内缓解藏龙岛学位紧张问题,藏龙二中、藏龙三小选址位于栗庙湖北美院以北、保利清能南区以南。目前两个学校建设项目均已完成建设项目用地预审、选址意见书及可行性研究报告的批复等,目前正在进行初设文本编制,设计审核完成后将进行项目招标等程序,区教育局正在按计划办理各项建校手续,力争2022年4月动工。

文化大道小学新校区预计今年秋季启用

市民:2021年9月,江夏区文化大道小学正式开学至今已经快一个学期了,一直借用大桥中学的教学楼及其场地,现在文化大道小学的新校区已基本完工,请问何时可以正式投入使用?

江夏区:接到投诉件后,学校办公室工作人员对学校建设情况进行了调查,文化大道小学新校区正在建设中,后期还有设施设备的安装调试、环境和空气质量测评等工作,预计2022年秋季启用。我校将继续履行职责,做好新校区投入使用前的准备工作。

新春村规划小学预计2023年投入使用

市民:我是汇悦天地三期业主,位于江岸区塔子湖新春村规划小学项目,不知道何时开工建设?何时能够建成?

江岸区:经区教育局核查,该项目已经开工建设,预计2023年投入使用。

南湖中学由36班调整为45班

市民:蔡甸区大集南湖中学迟迟不见开工动静,该项目推进到哪一步了?

蔡甸区:我区收到政务督办单后立即与区教育局联系,现将有关情况回告如下:新建南湖中学项目为了更好满足入学需求,也为了提高学校建设质量和设置标准,该项目增加了办学规模,由36班调整为45班,同时根据“双减”新政策需要科学完善原有设计方案,相关调整和变更手续正在抓紧办理,工作专班正在抓紧推进,力争早日开工。

洪山七小已完成了地勘及设计招标

市民:文化大道两旁近年新建了不少楼盘,小学适龄儿童与日俱增,规划建设的洪山七小一直未见动工,这个小学到底还修不修?

洪山区:根据区教育局发展规划建设的计划,洪山区第七小学建设项目,目前完成了地勘、设计招标工作。我们会加快进度,积极协调土地问题,力争早日施工招标,开工建设。 

机电路规划小学选址已确定

市民:江汉区机电路小学选址在何处?何时开建?

江汉区:经了解,该市民主要反映教育规划问题。根据教育布局规划,该规划小学选址位于姑嫂树路以东,机电路与潇湘路之间。由于该规划小学建设用地尚未征收储备,目前尚无法预计开建时间。

  

进入专题