武汉:红色书信传递信仰力量

来源:新华社 发布日期:2021-10-12 08:28
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

一封封动容的回信,一幕幕精彩的演出……近日,武汉市委党校青年干部们运用配乐诗朗诵、情景演出、合唱等多种形式,通过穿越时空的“会面”,致敬革命先辈,表达了武汉市年轻干部坚定信仰的决心。

“一百年前,我听见了您的豪迈誓言,看到了您的伟大实践,读懂了您的深邃悠远。”学员们选取了几个有代表性的节点,与一代伟人进行时空对话,用一封封回信、一首首诗朗诵表达对伟人的崇高敬意。“作为年轻党员干部,要时刻以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中感悟初心、激励使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。”王博说。

“母亲和你在生前是永久没有再见的机会了。希望你,宁儿啊!赶快成人,来安慰你地下的母亲!”这是赵一曼同志在牺牲前留给儿子的一封信。学员们重现了赵一曼慷慨就义前书写家书的感人场景,透过纸短情长的家书,一字一句,催人泪下,展现了在生命的最后一刻,赵一曼作为一名英雄母亲对亲人的思念和家国情怀。“演绎赵一曼,我终生难忘,更将之奉为楷模”,黄玉莲感慨地说。

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度,生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉”,此次红色书信主题党课在全体学员齐唱《不忘初心》的歌声中结束。(黄文革、吴乐)

  

进入专题