新华社:第八届全国大众冰雪季冰雪艺术节在武汉开幕

来源:新华社 发布日期:2021-12-22 10:57
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

第八届全国大众冰雪季冰雪艺术节21日在武汉市光谷国际网球中心开幕,占地约1000平方米的“冰雪城堡”为南方民众带来沉浸式冰雪体验。

日前,第八届全国大众冰雪季启动仪式首次在中部地区举办。其中,武汉会场以“冰”为主题,计划开展多项群众性冰上活动,冰雪艺术节是其中一项。

12月21日,小朋友在冰雪艺术节现场体验冰雪互动项目。新华社记者肖艺九 摄

走进“冰雪城堡”,以硬冰技术打造的黄鹤楼、长江大桥、楚城、知音号等武汉地标,和用彩雪打造的北京冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”“雪容融”,让不少观众驻足“打卡”。冰雪滑梯、冰船对对碰、冰屋酒吧、奇幻迷宫等冰上娱乐设施也吸引不少游客排队体验。

12月21日,市民在冰雪艺术节上的黄鹤楼冰雕作品前互动。新华社记者肖艺九 摄

武汉市体育局副局长颜璠表示,与其他专业竞技活动不同,冰雪艺术节覆盖人群广、活动参与度高,能更好地让人们认识冰雪,产生参与冰雪运动的兴趣,扩大冰雪活动的参与人数。

本届冰雪艺术节将持续至2022年1月3日。


  

进入专题