新华社:武汉东湖高新区四项工程斩获国家级奖项

来源:长江日报 发布日期:2022-01-08 00:38
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

近日,中国建筑业协会发布了2020—2021年度中国建设工程鲁班奖和国家优质工程奖最终获奖名单,武汉市东湖高新区的湖北省妇幼保健院光谷分院项目和中建·光谷之星项目2项工程获得中国建设工程鲁班奖,湖北省奥体综合性体育馆和雄楚大街(楚平路-三环线立交)改造工程入选国家优质工程奖。截至2021年12月,武汉东湖高新区2020-2021年度共斩获4项国家质量最高奖项。

聚焦民生,关注区域医疗保健服务。湖北省妇幼保健院光谷分院项目是武汉市重点民生工程,位于武汉东湖高新区光谷三路和群英路交汇处,建成后可为武汉光谷乃至全省妇女儿童提供优质便捷的医疗保健服务,助力地区健康产业线打造,为湖北省重大卫生体系补短板工程建设注入“高新力量”。

创新管理,打造光谷中心城新地标。作为武汉光谷中心城的又一地标性建筑,中建·光谷之星项目实现了真正意义上的设计优化、投资集约、全程策划、过程控制、一次成优的工程总承包管理模式,匠心打造优质工程,树立地区新标杆,为推进东湖高新区城市品质奠定良好的基础。

匠心独创,着力打造高质量标杆工程。除鲁班奖以外,武汉东湖高新区还有2个项目入选国家优质工程奖,分别为湖北省奥林匹克体育中心综合性体育馆和雄楚大街(楚平路-三环线立交)改造工程项目,东湖高新区坚持高质量发展理念,打造高质量民生工程。

武汉东湖高新区建设部门相关负责人表示,工程质量安全始终是工程建设的“生命线”“保底线”,东湖高新区2020-2021年度双创鲁班奖、双国优工程,树立了争创国家级精品工程的优秀典型,为提高区域工程质量管理水平起到了重要的示范引领作用。

  

进入专题