新华网:2022中国5G+工业互联网大会在武汉举办

来源:新华网 发布日期:2022-11-21 14:52
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

11月20日,2022中国5G+工业互联网大会在湖北武汉开幕。本届大会由工业和信息化部、湖北省人民政府共同主办,以“数融万物 智创未来”为主题,来自政产学研用等领域的10余位院士、数千名嘉宾汇聚一堂,探讨如何进一步推进5G与工业互联网深度融合发展,助力制造强国、网络强国、数字中国、智慧社会建设。本届大会聚焦“数融万物、智创未来”主题,共享创新成果、共谋融合之路、共襄发展盛举,必将有力推动5G与工业互联网融合叠加、互促共进,为构建现代化产业体系、建设数字中国作出积极贡献。

本届大会按照“1+2+20+N”总体架构,共举办1场开幕式、2场主论坛、20场分论坛、N场特色活动。主论坛一的主题为“新发展格局下的工业数字化转型”,邀请院士专家、政府领导和运营商代表,聚焦工业互联网创新发展、国家和地方政府发展工业互联网相关实践、5G+工业互联网融合等作主旨演讲;主论坛二的主题为“赋能千行百业高质量发展”,邀请院士专家、知名企业家聚焦部省联动推动新一代信息技术与工业互联网深度融合、促进传统工业转型升级、推进5G和工业互联网创新等作主旨演讲。20场分论坛从11月19日开始,至21日下午结束,聚焦“5G与工业互联网融合叠加、互促共进、倍增发展”,从新型基础设施、融合应用实践、技术创新能力、产业发展生态、安全保障能力等角度,探讨促进“5G+工业互联网”纵深发展的实践路径,推动经济高质量发展。

大会还举办了2022中国5G+工业互联网创新成果展,在过去两届大会成果展示基础上,新增先进技术成果展区、工业元宇宙特别展区,展示面积增加到1万平方米。与往年相比,今年展区为非专业观众提供更多可视化、场景化、沉浸式、互动式体验,让更多人亲身体验5G、人工智能、工业互联网等新一代信息技术给生活和生产带来的变革。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题