新华网:武汉江夏部署运用“共同缔造”理念和方法增强基层服务功能试点工作

来源:新华网 发布日期:2022-11-24 13:18
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

22日,武汉市江夏区召开全区运用“共同缔造”理念和方法增强基层服务功能试点工作动员部署会。会议的主要任务是学习推广江夏经开区凤凰社区群防群控经验做法,研究部署运用“共同缔造”理念和方法增强基层服务功能试点工作的重点任务,确保江夏区“共同缔造”活动走深走实。

据悉,试点工作动员部署会设置了主会场和分会场,分会场以线上视频会议形式召开。当日,全体参会人员观看了湖北省疫情防控指挥部领导调研江夏区相关报道和凤凰社区宣传视频,凤凰社区党委书记裴治国对凤凰社区试点工作经验进行介绍,相关街道和部门就前期“共同缔造”活动开展情况、学习推广“凤凰经验”及运用“五共”理念推动共同缔造工作作了表态发言,江夏区委常委、组织部长孙娅莉围绕深化推进“共同缔造”活动工作背景、经验模式、任务要求等方面进行了全面解读和重点安排。

江夏区委书记张斐强调,要进一步统一思想、深化认识,加快打造“共同缔造”先行区,为武汉探索超大城市现代化治理新路径提供“江夏方案”,以“共同缔造”理念和方法奋力建设“五个江夏”。张斐指出,要从群众中找智慧,充分认识试点工作的重要性和必要性;要从问题中找方向,紧紧抓住试点工作的突破口和着力点;要从统筹中找方法,精心答好试点工作的必答题和加分题。

江夏区委副书记、区长舒贵传要求,区直各部门要主动对接、集中力量、加强指导,梳理本部门职责任务,提供“共同缔造”资源清单,加强业务指导和资源供给;各街道(办事处)管委会、要组织辖区内村、社区共同学习“凤凰经验”,运用“共同缔造”理念和方法进一步增强基层服务功能。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题