来源:长江日报 发布日期:2021-12-04 06:49
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

为学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,武汉市委宣传部、武汉市委组织部开展“党旗在基层一线高高飘扬”先进事迹报告活动。12月2日晚,该活动第二场报告会在汉举行,13位武汉基层优秀共产党员结合个人事迹宣讲六中全会精神。

中国科学院精密测量科学与技术创新研究院副院长周欣讲述,他从美国求学回国后,克服各种困难,不断探索实验,团队终于研制出了拥有自主知识产权的、世界上增强倍数最高的人体肺部气体磁共振成像仪。“新时代的青年科技工作者要肩负起科技强国的光荣使命,积极探索勇于创新,努力推进我国的科技自立自强。”

武汉知识产权保护中心党支部书记、主任余永红告诉大家,2019年,面对要为6家企业提交的40件专利预审案件,她与团队在100多篇对比文献中埋头苦干、加班加点,历时半个多月高质量完成首批预审任务。“我们要按照全会精神的要求,顺应时代潮流,回应人民要求,勇于推进改革,准确识变、科学应变、主动求变,当好企业知识产权护航人。”

中国兵器工业集团首席技师、武汉重型机床集团高级技师魏红权讲述,一次,为达到某核心部件加工极高的技术要求,他勇于挑战、另辟蹊径,设计制作修复工具并制定加工方案。那些天,他通宵达旦连轴转,累了就在行军床上休息一会儿,一周后,终于完成任务。学习全会精神,魏红权说,坚持实施创新驱动发展战略,将大国重器“牢牢掌握在自己手上”,他使命在肩,要敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,坚持开拓创新。

青山区工人村街道青和居社区党委书记、居委会主任桂小妹告诉大家,为了解决社区治理难题,这些年来,社区探索组建“天天敲门组”,“敲”走了不文明坏习惯,“敲”出了居民归属感、责任感和使命感。桂小妹说,学习全会精神,她将以最大的努力、最大的诚意把社区治理好,“把真心交给群众,把奉献写在岗位上!”

参加第二场报告会的报告团成员还有:武汉市解放中学副校长吴又存,武汉市公安局蔡甸区分局大集街派出所副所长燕占飞,东风公司技术中心的研发工程师管永超,武汉市疾病预防控制中心应急办主管医师汪鹏,武汉四新生态新城管委会土地管理局副局长张宗明,武汉公交三公司驾驶员李福斌,协和武汉红十字会医院党委副书记、院长熊念,湖北顺丰速运有限公司分部经理汪勇,汉阳区社会福利院党支部书记、院长杨连贵。

  

进入专题