来源:长江日报 发布日期:2022-01-13 22:31
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

1月13日上午,武汉市委副书记、市长程用文与市政协委员协商座谈,面对面听取政协委员对政府工作报告和全市经济社会发展工作的意见建议。市政协主席杨智主持座谈。

座谈会气氛热烈。王涛、杨春和、彭华、刘俊、过文俊等20位委员围绕创新驱动和经济高质量发展、对外开放、社会事业发展和民生改善、生态文明建设等方面作专题发言。王荔、蒋明、陈孝军等8位委员在自由发言阶段积极“抢话筒”,踊跃建言。程用文认真记录,并逐一回应。他说,将对委员们的意见建议进行认真梳理研究、充分消化吸收、抓紧分解落实,尽快转化为推动政府工作的思路举措,转化为加快武汉高质量发展的制度成果和实践成果。

程用文说,2021年,极具考验,极为难忘,极不平凡。市政协和广大政协委员与市委、市政府同频共振、风雨同行,助推发展作用大,服务民生情怀浓,凝心聚力成效好,做到了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为、联系各方有效,为推动武汉疫后重振和高质量发展发挥了重要作用。

程用文说,2022年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,是奋力打造新时代英雄城市、全面开启武汉社会主义现代化建设新征程的第一年。希望广大政协委员继续支持政府工作,一如既往为武汉发展出谋献策、出力添彩。希望大家画好同心圆、凝聚正能量,进一步团结鼓劲、凝聚人心、统一思想、鼓舞士气,努力形成最大“公约数”;当好智囊团、增强助推力,深入开展协商议政和调研建言,积极牵线搭桥、引资引智;办好惠民事、架起连心桥,监督和支持政府把民生实事办精准、办实在。市政府将进一步优化工作机制,畅通联系渠道,更加主动地践行政治协商制度,更加自觉地接受政协民主监督,更加扎实地办好政协委员提案,更加积极地为政协履职创造条件。

市政协副主席付明星,市政府秘书长张忠军,市政协秘书长陈跃庆参加协商座谈。


  

进入专题