来源:长江日报 发布日期:2022-01-14 20:34
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

1月14日,全市党史学习教育总结会议举行。湖北省委常委、武汉市委书记郭元强出席并强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,始终坚持“两个确立”、做到“两个维护”,把党史学习教育作为一项长期任务、终身课题,融入日常、抓在经常,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,引导广大党员干部以史为鉴、开创未来,奋力打造新时代英雄城市、全面推进武汉社会主义现代化建设。

市委副书记、市长程用文主持。市人大常委会主任胡立山、市政协主席杨智,市委副书记李义龙出席会议。市委常委、组织部部长王永辉传达习近平总书记关于党史学习教育重要指示和中央、省党史学习教育总结会议精神。市委常委、宣传部部长吴朝安作全市党史学习教育工作总结。省党史学习教育第一指导组到会指导。

郭元强指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创党和国家事业发展新局面作出的一项重大战略决策,是我们党勇于推进自我革命、保持生机活力的一次成功实践,是我们党坚定历史自信、更好走向未来的一次广泛动员,具有深远的历史意义和重大的现实意义。

郭元强指出,党史学习教育开展以来,按照党中央统一部署和省委工作要求,在省党史学习教育第一指导组有力指导下,精心组织实施、有力有序推进,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。我们坚持学史明理,进一步筑牢信仰之基;坚持学史增信,进一步砥砺忠诚之心;坚持学史崇德,进一步恪守为民之责;坚持学史力行,进一步激扬奋进之志。

通过党史学习教育,全市广大党员干部群众受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,更加深刻认识到,必须始终坚持“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,步调一致向前进;必须始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;必须始终站稳人民立场、践行人民至上,在推动高质量发展中实现城市高效能治理、为人民群众创造高品质生活;必须发扬斗争精神、勇于担当作为,确保现代化建设各项事业行稳致远;必须坚定不移推进全面从严治党、推进自我革命,不断巩固拓展风清气正的政治生态。

郭元强强调,迈向新征程,走好新的赶考之路,我们必须牢记初心使命,不断巩固拓展党史学习教育成果。要加强政治建设,始终坚持“两个确立”、做到“两个维护”,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不折不扣推动习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神在武汉落地生根。要牢记初心使命,始终保持同人民群众的血肉联系,建立完善“我为群众办实事”长效机制,带着感情解决好群众“急难愁盼”问题,在推动高质量发展中保障和改善民生,不断满足人民群众对美好生活的向往。要增强斗争精神,把抗疫斗争淬炼的伟大抗疫精神转化为奋勇前行的强大动力,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。要坚持自我革命,坚决扛起全面从严治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。

郭元强指出,当前,市区领导班子换届工作已经结束,新班子要有新气象、新作为。各级党委(党组)要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,继续推进党史学习教育走深走实,奋力打造新时代英雄城市,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

市领导杨玲、刘子清、陈劲超、袁野、刘辉、刘洁、曾晟、张俊勇、陈新垓,在职副市级、正厅级领导同志等参加会议。


  

进入专题