来源:湖北日报 发布日期:2022-11-24 19:29
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

根据省委工作安排,11月24日上午,湖北省委副书记、省长、省疫情防控指挥部指挥长王忠林到武汉市调度指导疫情处置工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,牢牢把握“三个坚定不移”,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,抓实抓细各项防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

王忠林先后来到武昌区、洪山区疫情防控指挥部,听取市、区工作汇报,了解风险区域科学精准管控情况,研判疫情形势、部署重点工作。他指出,当前武汉市疫情防控形势严峻、任务艰巨,要牢记“坚持就是胜利”,抢抓关键窗口期,坚定信心、集中全力,坚决打赢疫情防控攻坚战,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

王忠林强调,要适应病毒快速传播特点,落实“四早”要求,进一步优化防控措施,切实打好主动仗。要把流调排查作为重中之重,重点围绕社会面筛查发现的阳性感染者,省市区协同开展追踪,尽早穷尽所有密接者并落实隔离措施,更快阻断传播链条;根据流调情况,精准划分风险区域、严格落实管控措施,对符合解封条件的及时解封;灵活有序组织开展核酸检测,切实将潜在感染者筛净查清;倡导非必要不外出,条块结合管好医院、高校等重点场所,加强工地、工厂及室内密闭场所管理,依法查处违反防疫规定行为;严格落实“落地查、落地检、落地管”措施,扎紧外防输入篱笆。

王忠林强调,要守牢社区防控阵地,充分发挥网格员、志愿者、下沉党员干部作用,有效组织群众发动群众,切实看好门、管住人、兜牢底;优化群众生产生活服务,保障看病就医等基本需求,加强思想引导和心理疏导。要扎实做好疫情信息发布、政策宣传解读等工作,及时回应社会关切;畅通12345等群众诉求反映渠道,协调解决实际困难,赢得群众理解支持,凝聚同心抗疫的强大合力。

王忠林要求,省指挥部要加强形势分析研判和资源力量调配,全力支持武汉市疫情处置;市、区指挥部要强化统筹协调,及时调度疫情动态和流调、管控、核酸检测等工作进展,做到快响应、快决策、快处置,切实推动责任落实、措施落地。

省委常委、武汉市委书记郭元强,副省长赵海山、杨云彦,武汉市委副书记、市长程用文,市人大常委会主任胡立山参加活动。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题