江汉朝宗风景区和江汉路上榜

来源:长江日报 发布日期:2021-11-20 07:02
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

近日,文化和旅游部正式公布第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单,来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的120个项目上榜,湖北共有四地上榜,其中武汉市两地上榜,包含武汉市江汉朝宗风景区和武汉市江汉路步行街。

作为全国首个以长江游览为主题的城市景区,江汉朝宗风景区是近年来武汉旅体集团重点打造的文旅项目。江汉朝宗风景区位于长江主轴的核心区域,以“两江交汇、三镇鼎立”的独特滨江自然风光和两岸现代都市风貌为依托,主体景区囊括“长江灯光秀”“知音号”“两江游览”“船长9号”“黄鹤楼夜游”等多个精品夜游项目及江滩景区。

其中,以大汉口长江文化为背景打造的长江首部漂移式多维体验剧《知音号》,108分钟的穿越之旅,带领游客穿梭于老武汉的历史片段,如同一座漂移的城市记忆博物馆,四年来公演1200余场,场场爆满;围绕荆楚历史文化,集实景化、行浸式、体验型于一体的黄鹤楼夜游项目,是黄鹤楼自1985年重建开放以来首次开放的夜间体验,通过现代声光电结合的手法,将古典建筑搭配动画光影特效及灯光设计的渲染,让千古名楼华丽变身,为游客提升城市地标夜游新体验;两江游览中,日游、夜游等多条航线备受游客青睐,登船可一览黄鹤楼、晴川阁、武汉长江大桥、龟山电视塔等武汉著名城市地标,感受“大江大湖大武汉”的城市风韵。

据悉,此次评选标准,除了夜间景观环境,还包括对旅游商业业态、品牌知名度、产品与服务供给、市场秩序规范等一系列公共服务配套的综合考量。

武汉旅体集团相关负责人表示,获批第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,对江汉朝宗风景区起到了积极的引导和推动作用。从人水相争到人水相依、从功能单一到业态多元,下一步集团将继续强化江汉朝宗风景区内特色景观建设、完善水陆游览体系、升级公共服务体系,力争将江汉朝宗风景区建设成为具有世界影响力的城市名片和国际知名城市水岸。

  

进入专题