关于对武汉经济技术开发区(汉南区)一起重大火灾隐患整改工作不力的督办通知

来源: 发布日期:2021-10-11 15:32
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

武汉经济技术开发区(汉南区)管委会:

你辖区挂牌督办的市级重大火灾隐患左岸凤凰城(武汉力天阳光物业管理有限公司)一直处于确定方案环节,请你区要高度重视重大火灾隐患整改工作,牢固树立安全发展理念,进一步落实党委政府领导责任及部门监管责任,建立常态化工作机制,举一反三,标本兼治,积极推动隐患整改,并重点落实以下几点工作:

一、要对未进行整改的重大火灾隐患单位组织一次约谈,找准影响隐患整改的问题和难点,组织相关部门进行会商,督促各方落实整改责任,督促单位落实整改责任、措施和时限等要求,对确实不能落实整改资金的或有重大危害公共安全的公众聚集场所坚决要先关停再整改。

二、要督促单位落实自主管理责任,加强日常消防检查巡查和建筑消防设施维护保养,对单位适时开展消防培训和灭火疏散演练,切实提高单位隐患自查自改、火灾自防自救能力。

三、进一步健全完善重大火灾隐患政府挂牌督办制度,加大联合执法力度,对拒不按期完成整改任务的,要按四个一律要求铁腕执法,坚决防止好整改的先改,不好整改的到期降级的现象出现,维护政府挂牌督办的权威性。

四、尚未动工整改的单位要提交情况说明及下一步具体推动任务整改清单,并加盖单位公章于1012日前报至市消防安全委员会办公室(市消防救援支队)。

人:徐祖福

    箱:2019014482@qq.com

武汉市消防安全委员会办公室

2021108


  

进入专题