2021年12月25日武汉市政府常务会议

来源: 发布日期:2021-12-26 08:00
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

12月25日,市委副书记、市长程用文主持召开市政府常务会议,传达省委经济工作会议精神和市委常委会会议要求,研究2021年“全年精彩”、2022年全年安排和一季度“开门红”的工作措施,强调要贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神和省委十一届十次全会、省委经济工作会议要求,按照省委省政府工作部署和市委工作要求,全速冲刺“全年精彩”目标,奋力书写“再续精彩”篇章,奋力实现明年首季“开门红”。

会议指出,今年以来,全市围绕“开局漂亮、全年精彩”目标,努力把疫情造成的损失补回来、把应有的正增长追回来,经济运行呈现全面恢复、快速增长、质效提升、稳中向好的良好态势。全市上下要坚定信心、全速冲刺,进一步抓重点补短板,抢时间、抢要素,真实全面反映经济发展情况,奋力实现“全年精彩”目标。

会议强调,要稳字当头、稳中求进,以自身发展的确定性有效应对形势变化的不确定性,奋力实现“开局企稳、复元打平、再续精彩”。要着眼化解“需求收缩”问题,全力扩投资、促消费、稳外贸;着眼化解“供给冲击”问题,提高产业能级,增加科技供给,强化数字赋能,强化要素保障;着眼化解“预期转弱”问题,全力培育市场主体,加强对市场主体纾困帮扶,实施营商环境对标升级行动;着眼发挥“一主引领”作用,全力推动武汉城市圈同城化成势见效;着眼构建“多点支撑”格局,全力壮大区级经济;着眼解决“急难愁盼”问题,全力保障和改善民生。

会议要求,要高点起步、高标开局,铆足“起步就是冲刺”劲头,以首战必胜的决心,跑好开局起步“第一棒”,奋力实现一季度“开门红”。要做好平稳衔接,延续今年四季度良好态势;大抓投资消费,抓紧筹备明年一季度重大项目集中签约、集中开工活动;抢抓元旦春节消费旺季,加大促进消费力度,提升市场消费热度;扎实做好安全生产保障,为重点企业、重点项目保驾护航;要紧盯各自目标任务,市区同频共振,以各自“开门红”支撑全市“开门红”。


进入专题