2022年11月8日武汉市政府常务会议

来源: 发布日期:2022-11-09 09:12
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

11月8日上午,武汉市委副书记、市长程用文主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话、在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞精神,研究部署贯彻落实工作;通报国务院第九次大督查反馈问题整改落实工作情况、市《政府工作报告》目标任务完成情况,研究推动中小企业突破性发展、支持新城区区域经济高质量发展等工作,审议市长质量奖评定管理办法等。

会议强调,习近平总书记以视频方式出席在湖北武汉举办的《湿地公约》缔约方大会开幕式并发表致辞,充分体现对大会的高度重视和对湖北武汉的殷切关怀。要深入践行习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记在此次缔约方大会开幕式上的致辞要求,深刻感悟习近平总书记对武汉的深情厚望,牢记嘱托,乘势而进,高水平建设国际湿地城市,放大此次缔约方大会的综合效应,加强与缔约方和兄弟城市交流合作,为全球生态保护和绿色发展作出武汉贡献。

会议强调,中小企业是富民强市的重要载体,要坚持对标先进、问题导向,统筹推进做大总量、优化结构、提升质量、强化服务,突出抓好总量倍增、梯次成长、品牌提升等行动,全力推动中小企业做多做强;坚持政府有为、市场有效协同发力,树立全周期服务意识,强化政策普惠精准、直达快享,充分发挥金融机构、行业商协会等作用,多方凝聚工作合力,共同营造良好发展生态。 

会议强调,新城区是武汉未来发展的重要增量和后劲,要对标全国百强县,按照全省“强县工程”部署和全市区域发展布局,全面提升新城区规划建设管理水平;建强发展载体,统筹做好园区标准化建设、基础设施提档升级、公共服务提质配套,提升聚集要素功能;突出产业支撑,加大招商引资、市场主体培育、科技成果转化力度,增强高质量发展动能;坚持快干实干,完善工作机制、强化政策支持、形成服务合力,加快推动新城区经济做优做强。

会议强调,要坚决扛起服务质量强国建设的重大责任,以评选市长质量奖为抓手,不断擦亮“全国质量强市示范城市”金字招牌。要评出动力,深入推进质量品牌提升行动、重要标准研制行动、质量基础设施建设行动;评出水平,坚持质量强产、质量兴城、质量惠民;评出氛围,坚持以评促建,推动武汉制造向武汉创造转变、武汉速度向武汉质量转变、武汉产品向武汉品牌转变。

会议要求,要以高度的责任感紧迫感,全力抓好国务院第九次大督查反馈问题整改落实,做到照单全收、立行立改、举一反三,确保整改效果经得起人民、实践、历史检验。全力抓好市《政府工作报告》确定的各项目标任务落实,压实责任,强化调度,确保硬账硬结。

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题